Lenotti
Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des "Bardolino Classico" der Name LENOTTI auf einer Weinkarte aus jener Zeit. Damals verkauft das Unternehmen ausschließlich offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gbelang es, den Aufgabenbreich beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren, indem heimische Traubensorten zu Wein verarbeitet und der Wein an die zahlreichen lokalen Abfüller geliefert wurden. Mit dem vorrangigen Ziel, den Kunden qualitativ hochwertige Produkte zu wettbewerbsfähigen Preisen anbieten zu können, wurde 1968 mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb der Weine begonnen. Sie hat sich seitdem infolge eines progressiven und kontinuierlichen Wachstums insbesondere auf den Auslandsmärkten sowohl hinsichtlich der Quantität als auch des Produktangebots erheblich vergrößert. Im Unternehmen kam es im Laufe der Zeit zu zahlreichen Umbauten (1971-1981-1987-1988-1991- 1996-2004/2005-2015), wobei der wichtigste davon, 2004/2005, zur völligen Neugestaltung des Weinkellers führte.
Im Jahre 1906 wurde die Weinkellerei der Familie Lenotti in Bardolino, am Ufer des östlichen Gardasees, offiziell gegründet und wird heute in der 2. und 3. Generation der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion und die Anlagen, Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft und die Verwaltung.
Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind z.Zt. Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Weitere Märkte, in denen wir erfolgreich unsere Weine verkaufen, sind unter anderen auch die USA, Canada, Brasilien, die Ukraine, Russland, China, Thailand, die Arabischen Emirate, Norwegen, Schweden sowie Finnland.
Die Cantine Lenotti hat eine Kapazität von circa 31.000 Hektolitern und ist fast vollständig mit 140 Inox-Containern ausgestattet, einem Material also, das einwandfreie Hygiene und Sterilität garantiert. Eichenholzfässer (40 von 25 Hektolitern) und Barriques (1’100 von 300-500 Liter) werden ausschließlich zur Reifung des “Amarone DOCG Classico” und des “Di Carlo” und zur Veredelung von Rotweinen wie z.B. des “Ripasso Valpolicella DOC Classico Superiore“, des “Cabernet Sauvignon IGT Veneto” und unserer Spitzenrotweine “Massimo“, “Le Olle” und “Decus Ripasso” verwendet.
Das Unternehmen verfügt über ein zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem gemäß UNI EN ISO 9001: 2015.
- Lenotti, Rosso Passo Veneto IGT Rosso6,45 €8,60 € / LiterAuf Lager. Lieferzeit: 3-5 Tage. Inhalt: 0.75 L. Preis inkl. MwSt. – zzgl. Versandkosten. Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie auf der Produktseite.
- Lenotti Custoza Veneto DOC6,95 €9,27 € / LiterAuf Lager. Lieferzeit: 3-5 Tage. Inhalt: 0.75 L. Preis inkl. MwSt. – zzgl. Versandkosten. Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie auf der Produktseite.
- Lenotti Pinot Grigio delle Venezie DOC7,50 €10,00 € / LiterAuf Lager. Lieferzeit: 3-5 Tage. Inhalt: 0.75 L. Preis inkl. MwSt. – zzgl. Versandkosten. Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie auf der Produktseite.
- Lenotti Colle dei Tigli Veneto IGT Bianco6,45 €8,60 € / LiterAuf Lager. Lieferzeit: 3-5 Tage. Inhalt: 0.75 L. Preis inkl. MwSt. – zzgl. Versandkosten. Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie auf der Produktseite.
Login and Registration Form